Технические характеристики New Actyon

Среднеразмерный кроссовер SsangYong New Actyon производится во Владивостоке на мощностях предприятия «Соллерс-Дальний Восток». Новая версия автомобиля приблизилась к современным стандартам. Это касается как экстерьера, так и интерьера.

Перенастроенное шасси обеспечивает более комфортное вождение. Этому способствует и замена ряда элементов конструкции: кронштейнов двигателя, подушек подрамника, крепления заднего моста и т. п. При этом компоновка подвески не изменилась: спереди используются стойки МакФерсон, дополненные стабилизатором и поперечными рычагами, сзади — многорычажная система Multilink со стабилизатором поперечной устойчивости и телескопическими амортизаторами.

Колеса передней оси оснащаются вентилируемыми дисковыми тормозами, задние — традиционными дисковыми. Также тормозная система New Actyon дополнена рядом электронных ассистентов: 4-канальным ABS, EBD и BAS (опционально). Рулевой механизм в базовых комплектациях получает в помощники гидроусилитель, а в более дорогих версиях — электроусилитель с изменяемым передаточным числом.

Важный шаг вперед корейским конструкторам удалось сделать в плане безопасности. Новый SsangYong Actyon оснащается шестью подушками безопасности, датчиками контроля давления в шинах (TPMS), системой защиты от опрокидывания (ARP) и системой курсовой устойчивости (ESP). Помимо этого, безопасность движения в экстремальных условиях обеспечивается благодаря электронному помощнику подъема в гору (HAS) и сигналу экстренной остановки (ESS), предупреждающему идущие следом автомобили.